Rabu, 06 November 2013

Kelefon

Resep Kue Klepon Tepung Beras gula merah. Kue ini sangat disukai siapa saja, untuk itu tak ada salahnya jika anda tahu cara membuat klepon ini. Karena kalau bisa anda gak usah lagi membeli kepasar. Kue Kelefon atau Kelpon dapat menjadi makanan tambahan perjamuan tamu undangan Resepsi Pernikahan
 
resep kue klepon
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 2 sendok teh air kapur
  • 275 ml air matang
  • 200 gram gula merah,diiris halus
  • ½ butir kelapa, diparut dulu
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  1. Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
  2. Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  3. Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.
Cara penyajian seperti biasa, ambil piring lalu simpan beberapa bulatan klepon lalu taburi dengan ramuan kelapa parut tadi, hmm rasanya kenyal kenyal plus manis serta wangi daun pandannya kerasa, anda pasti suka. Silahkan coba deh Resep Kue Klepon Tepung Beras ini.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 20 buah,
Mengandung : 140Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 67 Resensi 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar