Komponen Sup Ayam pada
acara Akad Nikah dan Resepsi Pernikahan merupakan sarana paling utama,
merupakan suatu kehormatan bagi para tamu undangan, apbila disuguhi
dengan berbagai menu hidangan. Berdasarkan pengamatan penulis, bahwa
menu utama hidangan pada acara Resepsi Pernikahan yang ada antara lain : Sup Ayam
Sup Ayam, disediakan untuk tamu undangan yang tidak bisa menyantap daging Rendang, tidak suka Ikan Gurami, mempunyai alternatif pilihan yaitu Sup Ayam berkuah hangat. Berikut Resep Sup Ayam yaitu :
Sup Ayam, disediakan untuk tamu undangan yang tidak bisa menyantap daging Rendang, tidak suka Ikan Gurami, mempunyai alternatif pilihan yaitu Sup Ayam berkuah hangat. Berikut Resep Sup Ayam yaitu :
Bahan Sup Ayam :
- 500 gr Daging ayam atau dada ayam, potong dadu
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml Air
- 2 btg Wortel, potong melintang
- 100 gr Jagung pipil
- 2 siung Bawang putih, rajang halus
- 1/2 Bawang bombai, rajang kasar
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 btg Daun bawang, potong 2 cm
- 2 sdm Bawang goreng
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan
- Rebus ayam hingga empuk
- Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk
- Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar